Электрический кроссовер от Mercedes-Benz получит светодиодную полосу на верхней границе решетки радиатора. Радиатора здесь, конечно, никакого нет, но все же

Mercedes-Benz показал кусочек электрического кроссовера

27 августа 2018, 14:15

Mercedes-Benz EQC

Всего через несколько дней, а именно 4 сентября Mercedes-Benz на собственном мероприятии в Стокгольме представил свой первый серийный полностью электрический кроссовер. Немецкий автопроизводитель уже успел показать закамуфлированные прототипы, а сейчас подогрел интерес к будущей новинки, опубликовав тизер модели.

Давно известно, что электрокроссовер получил имя EQC и станет родоначальником целого семейства электрокаров от Mercedes-Benz. Пока что, мы можем посмотреть только на кусочек передней части модели. И она весьма интересная, ведь по верхней границе решетки радиатора (радиатора тут никакого нет, конечно) проходит светодиодная полоса, визуально соединяющая не менее светодиодные фары. На этом, собственно, показанное на тизере и заканчивается.

В целом же Mercedes-Benz EQC будет выглядеть как вполне обычный кроссовер и в нем не будет практически ничего, что будет кричать о его электрическом нутре.

До сих пор неизвестно о силовой установке EQC, но ожидается, что кроссовер порадует наличием двух электромоторов суммарной мощностью в 408 л.с. Емкости же батарей должно хватить на преодоления 500 километров на одном заряде.

Напомним, что через несколько дней после премьеры Mercedes-Benz EQC на публику выйдет и его прямой конкурент в лице Audi E-Tron.

#Mercedes-Benz