Суровый вседорожный универсал по-прежнему существует лишь в качестве игрушки, но, тем не менее, с удовольствием демонстрирует свои способности

Немцы проверили возможности прототипа Mercedes-Benz All-Terrain 4×4²

28 августа 2018, 15:53

Mercedes-Benz All-Terrain 4x4²

В прошлом году инженеры-энтузиасты из компании Mercedes-Benz с ведома руководства построили экстремальную версию вседорожного универсала All-Terrain. Получившийся грозный прототип обзавелся именем 4×4², нарочита отсылающим к самому одиозному G-Class. И вот, немцы опубликовали видео, в котором демонстрируются возможности автомобиля.

Отметим, что конструкция прототипа весьма сильного отличается от серийного универсала. Например, здесь другие подрамник и точки крепления многих элементов подвески. В результате этого, а еще благодаря 20-дюймовым дискам, обернутым во внедорожную «злую» резину, клиренс автомобиля составил почти 45 сантиметров. Любопытной же деталью являются распечатанные на 3D-принтеры расширители колесных арок.

Кто знает, быть может когда-нибудь Mercedes-Benz All-Terrain 4×4² все-таки отправится в хоть и мелкое, но все же серийное производство, как это было с тем самым G-Class. Пока что автомобиль существует исключительно как своеобразная игрушка.

Mercedes-Benz All-Terrain 4x4²

#Mercedes-Benz