Универсал Mercedes-Benz CLA пока находится на ранней стадии разработки, так что премьера автомобиля ожидается лишь в следующем году

Mercedes-Benz не оставит универсал CLA без преемника

12 октября 2018, 13:24

Mercedes-Benz CLA 2020

Не так давно ходили слухи о том, что Mercedes-Benz может отказаться от пятидверного кузова в следующем поколении CLA. То ли универсал должен был перейти в семейство A-Class, то ли совсем пропасть, но прототип нового поколения практичного CLA все-таки был обнаружен в немецком трафике, так что автомобиль отправится в серийное производство. Ожидается, что премьера пятидверного Mercedes-Benz CLA произойдет следующей осенью на Франкфуртском автосалоне.

Судя по форме кузова предсерийного образца, универсал находится на самой ранней стадии разработки. Тем не менее, никаких особенных сюрпризов ждать не стоит, ведь платформу, интерьер и моторную гамму будущая новинка позаимствует все у того же A-Class. Так что ждем 1,5-литровый дизельный, а также 1,3-литровый и 2-литровый бензиновые моторы в разных форсировках, цифровую приборную панель и центральный дисплей под единым стеклом, стойки McPherson спереди и банальную балку сзади. Правда, на топовых и полноприводных версиях все-таки будет многорычажная подвеска сзади.

Не исключено и появление «заряженных» модификаций A35 и A45. Первая должна оснащаться 300-сильным 2-литровым турбомотором, а вот вторая им же, но дополненным стартером-генератором и выдающим уже порядка 400 л.с.

Не стоит забывать и про седан CLA, ведь с выходом четырехдверного A-Class более нишевая модель может себе некоторую смелость и поэтому станет сильно напоминать Mercedes-Benz CLS.

#Mercedes-Benz