Mercedes-Benz начнет производить EQC, предназначенный для России, только в следующем году, а это значит, что электрокар появится в стране только в 2020-ом

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC появится в России, но не скоро

12 октября 2018, 17:02

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC, представленный на Парижском автосалоне, встанет на конвейер лишь в следующем году, а в спецификации для российского рынка и вовсе ближе к концу 2019-го. Таким образом, до России электрокар доберется только в 2020-ом, зато доберется совершенно точно.

На сегодняшний день Mercedes-Benz EQC существует лишь в единственной модификации, которая предлагает по одному электромотору на каждой оси суммарной мощностью 408 л.с. Разгоняется до 100 км/ч такой кроссовер всего за пять секунд, а емкости аккумулятор хватает для преодоления до 450 километров на одной зарядке. С помощью же специального устройства пополнить батарею на 80% можно всего за 40 минут.

Пока единственным конкурентом Mercedes-Benz EQC в России с натяжкой можно назвать электрокроссовер Jaguar I-Pace. Тем не менее, прямой и самый главный соперник в лице Audi E-Tron тоже порадует российский рынок своим присутствием.

#Mercedes-Benz