Четырехдверный спорткар сумел проехать круг Нюрбургринга за 7 минут и 25,41 секунды

Mercedes-AMG GT стал быстрейшей четырехдверкой Нюрбургринга

25 октября 2018, 16:16

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Спорткар Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe, представленный весной этого года, сумел установить рекорд Нюрбургринга для серийных четырехдверных автомобилей, преодолев круг в двадцать с лишним километров за 7 минут и 25,41 секунды. В доказательство события было выложено видео установки результата.

В заезде участвовала самая грозная версия, под капотом которой скрывается би-турбированный 4-литровый V8 мощностью в 639 л.с. и 900 Нм. Автомобиль с такой силовой установкой разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 с. и достигает максимальных 315 км/ч. Немалую роль в рекорде сыграли 9-ступенчатая коробка передач и полный привод.

Строго говоря, рекорд для четырехдверных моделей принадлежит британскому седану Jaguar XE SV Project 8, который преодолел круг за 7 минут и 21,23 с., но серийным этот экземпляр все же считаться не может. Во-первых, автомобиль вышел ограниченным тиражом, а во-вторых седан был лишен заднего дивана и был оснащен каркасом безопасности.

Если же говорить про быстрейший дорожный автомобиль Нюрбургринга, то пока в абсолютном зачете лидерство принадлежит Lamborghini Aventador SVJ.

#Mercedes-Benz