Новый кроссовер, получивший индекс GLB, будет более «квадратным», чем другие модели Mercedes-Benz и разделит платформу с A-Class

Новый кроссовер от Mercedes-Benz готов к премьере

6 ноября 2018, 12:26

Кроссовер Mercedes-Benz GLB

На дорогах общего пользования вновь был замечен совершенно новый кроссовер Mercedes-Benz, который получил обозначение GLB. Модель, которая займет нишу между GLA и GLC, окажется более «квадратной», чем другие кроссоверы марки и разделит платформу с A-Class.

Если в прошлый раз мы могли наблюдать автомобиль лишь снаружи, то сейчас шпионам удалось запечатлеть и интерьер. Конечно, ничего особенного ждать от интерьера Mercedes-Benz GLB и так не приходилось, но теперь стало абсолютно очевидно, что интерьер практически полностью будет позаимствован все у того же A-Class. В итоге и в этом кроссовере мы будем наблюдать три больших дефлектора обдува и цифровую приборную панель с центральным дисплеем, находящихся под единым стеклом.

Ожидается, что на первом этапе линейка моторов кроссовера будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных моторов, включая 300-сильный агрегат от Mercedes-AMG A35. Со временем появятся полноценная AMG-модификация и гибридная версия.

Вполне возможно, что премьеру автомобиль отпразднует уже в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. По крайней мере, на видео кроссовер выглядит уже абсолютно готовым к серийному производству.

#Mercedes-Benz