Несмотря на то, что интерьер спрятали, никаких отличий от стандартного GLE не будет. Зато интерес вызывают фонари, двери и задняя стойка

Mercedes-Benz зачем-то скрыл интерьер нового GLE Coupe

12 ноября 2018, 19:31

Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Понятное дело, что с выходом нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLE появление его купеобразного собрата, носящего имя GLE Coupe, остается лишь вопросом времени. Очевидно, что кроме платформы автомобили разделят основные кузовные панели и дизайн интерьера. Тем не менее, зачем-то на предсерийном прототипе кросс-купе испытатели полностью скрыли детали салона.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Маловероятно и даже невозможно, что GLE Coupe внутри получит какие-то отличия от стандартного GLE. В итоге там будет точно такие же цифровая приборная панель и центральный дисплей под единым стеклом, массивный центральный туннель с большими рукоятками и прямоугольные дефлекторы.

Куда интереснее дела обстоят с экстерьером. И если силуэт будущей новинки более-менее понятен, то вот форма задних стоек, а также дизайн фонарей будут открытием во время премьеры. Можно лишь предположить, что последние каким-то образом будут перекликаться с оными в Mercedes-Benz CLS. Конечно, у GLE Coupe будут и собственные задние двери.

Моторная гамма у кросс-купе окажется идентичной GLE, а это значит, что под капотом окажутся 3-литровая рядная 367-сильная «шестерка», совмещенный со стартером-генератором, а также дизельный агрегат того же объема и с тем же количеством цилиндров. Да, двухлитровый «дизель» тоже должен быть.

#Mercedes-Benz