Немецкий автопроизводитель хочет сделать гиперкар еще мощнее, а также подготовить его к рекорду Нюрбургринга

Mercedes-Benz отложил производство гиперкара Project One

23 ноября 2018, 15:33

Гиперкар Mercedes-AMG Project One

Mercedes-Benz отложил производство гиперкара Mercedes-AMG Project One, представленного в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. И на такое решение немецкого автопроизводителя толкнуло сразу несколько причин.

Основная из них — специалисты не успевают адаптировать формульную силовую установку под дорожный автомобиль, а ведь Mercedes-AMG Project One действительно можно будет использовать на дорогах общего пользования. Напомним, что гиперкар оснащен 1,6-литровым турбированным V6 и двумя электромоторами. Шутка ли, мотор на болиде крутится до 11 000 об/мин, так что адаптировать все это под гражданское использование задача незаурядная.

Гиперкар Mercedes-AMG Project One

Вдобавок немцы решили увеличить мощность гиперкара, а также сделать его легче. Ожидается, что мощность Project One составит до 1 300 л.с., а его масса не превысит 1 350 килограмм. Так что в итоге получится чуть ли не 1 л.с. на 1 килограмм.

Так как до 300 км/ч Mercedes-AMG Project One будет разгонятся всего за 11 секунд, то автопроизводитель всерьез рассчитывает установить рекорд Нюрбургринга для дорожных автомобилей, а это тоже потребует дополнительного время для подготовки.

Отдельно стоит заметить, что вдобавок разрабатывается пакет Motorsport, в который войдет более экстремальная аэродинамика, а также еще большая отдача силовой установки.

#Mercedes-Benz