Mercedes-AMG GT R Pro оказался на 24 секунды медленнее рекордсмена Нюрбургринга, но все равно показал более, чем достойный результат

Трековый Mercedes-AMG GT не смог обойти Porsche 911 на Нюрбургринге

3 декабря 2018, 17:22

Mercedes-AMG GT R Pro

На автосалоне в Лос-Анджелесе в этом году Mercedes-Benz представил новую модификацию спорткара GT, названную R Pro. Купе, ориентированное на трек, получило тот же самый 4-литровый битурбированный V8, но с отдачей, аналогичной версии GT R, то есть 577 л.с. Новинка уже успела заехать на Нюрбургринге.

Самый лучший круг Mercedes-AMG GT R Pro прошел за 7 минут и 4,6 секунды. Результат для купе, которое можно приобрести в салоне официального дилера, очень достойный, особенно если учесть, что сейчас быстрейшим дорожным автомобилем трека является 700-сильный Porsche 911 GT2 RS MR со временем 6 минут 40,3 секунды. При этом, действующий рекордсмен получил перенастроенную подвеску, учитывающую специфику Нюрбургринга.

Напомним, что от остального семейства версия GT R Pro отличается развитым аэродинамическим обвесом, более жесткими настройками подвески и рулевого управления, а также ковшеобразными креслами. К тому же, карбоно-керамическая тормозная система у нее является частью базовой комплектации.

#Mercedes-Benz