Мощный кроссовер получит тот же самый приевшийся 4-литровый V8, но зато впервые в истории GLE появится версия GLE 53 с умеренно-гибридной силовой установкой

Mercedes-Benz вывел на испытания следующий GLE от AMG

5 декабря 2018, 12:15

Mercedes-AMG GLE 63 S 2020

Осенью этого года Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE. Очевидно, что как и предшественник, новинка получит и версию от AMG — GLE 63 S. И вот самый производительный автомобиль в семействе был замечен на дорогах общего пользования в Германии.

«Заряженный» кроссовер скрыт под небольшим количеством камуфляжа, а сама маскировка скрывает лишь важные кузовные элементы, по которым можно будет отличить модель AMG от остальных GLE. Да и тут особых секретов нет — всего-то надо взять стандартный автомобиль и навесить на него более агрессивные бамперы с диффузором сзади и большими воздухозаборниками спереди, а также не забыть про фирменную решетку Panamericana. Удивление вызывают лишь маленькие колесные диски с широкопрофильной резиной, но не забываем, что перед нами прототип, так что в серии все будет красивенько.

В объектив попался и кусочек интерьера. Там тоже отличий от гражданского варианта по минимуму — стоит обратить внимание только на изменившуюся графику цифровой приборной панели. Вдобавок не обойдется без особого декора, спортивных кресел и AMG-руля.

Совершенно точно под капотом Mercedes-AMG GLE 63 S очутится 4-литровый битурбированный V8. Просто потому, что у AMG другого выбора и нет. Отдача силовой установки пока неизвестна, но должно быть около 625 л.с.

Mercedes-AMG GLE 63 S 2020

Кстати, впервые в истории GLE появится и промежуточная между стандартным кроссовером и полноценным AMG версия GLE 53. Как и седан Mercedes-AMG E 53, такой кроссовер получит 3-литровый 435-литровый рядный 6-цилиндровый мотор, 22-сильный стартер-генератор и 48-вольтовую бортовую сеть.

#Mercedes-Benz