Серийный внедорожник существовал в версии G500, но Brabus решил превратить в 4x4² версию от AMG

Brabus попрощался с «Геликом» 4×4² в своей манере

13 декабря 2018, 12:00

Brabus попрощался с «Геликом» 4×4² в своей манере

Mercedes-Benz свернул производство монструозного внедорожника G500 4×4² больше года назад и никаким особым образом немецкий автопроизводитель не попрощался с самобытной моделью. В результате в это дело влез небезызвестный тюнер Brabus, который назвал свое новое детище издевательски для Mercedes-Benz и взял за основу не обычный «Гелик» с индексом 500, а G63 от AMG, самостоятельно превратив его в тот самый 4×4².

Mercedes-Benz G63 4x4² Final Edition

Новый проект Brabus получил название 4×4² Final Edition. По сути это Mercedes-AMG G63 прошлого поколения с портальными мостами от серийного 4×4². В итоге клиренс внедорожника составил 60 сантиметров. Вдобавок амортизаторами можно управлять из салона, регулируя дорожный просвет и жесткость подвески.

Mercedes-Benz G63 4x4² Final Edition

Под капотом свое место сохранил 5,5-литровый V8, но мотор подвергся доработкам, в результате которых у него появились новые впуск, выпуск и парочка турбин. Отдача силовой установки выросла до 700 л.с. и 960 Нм. Коробка передач осталась 7-ступенчатой автоматической. Разгон до 100 км/ч у бескомпромиссного внедорожника занимает всего 5 секунд.

Brabus никогда не обходит стороной доводки внешнего вида и салона. Таким образом, у автомобиля появились карбоновые расширители арки, дополнительное освещение, пластиковая защита днища и внедорожные шины. Интерьер же обшит двухцветной кожей, а за декор внутри отвечают различные вставки из дерева и карбона.

Mercedes-Benz G63 4x4² Final Edition

Всего Brabus планирует создать 10 подобных экземпляров по €209 000 каждый (~ 15,8 млн. рублей по сегодняшнему курсу).

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class
Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB