Компактное четырехдверное купе дебютирует в начале января и вполне может оказаться уменьшенной копией Mercedes-Benz CLS с некоторыми оговорками

Mercedes-Benz CLA готовится к дебюту в Лас-Вегасе

17 декабря 2018, 16:03

Mercedes-Benz CLA  2020

Компактное четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA нового поколения дебютирует на выставке электроники CES, которая начнется 8 января и пройдет в Лас-Вегасе.

Несмотря на скорый дебют, про автомобиль информации практически нет. Конечно понятно, что Mercedes-Benz CLA разделит платформу и моторную гамму с новым A-Class, а это значит, что в простых версиях стоит ожидать лишь балку сзади, а базовым агрегатом для модели станет 163-сильный 1,3-литровый турбомотор.

Салон же тоже будет полностью идентичен тому же A-Class — цифровая приборная панель и центральный дисплей под единым стеклом, а также круглые дефлекторы.

И если с технической начинкой и салонов все более-менее понятно, то вот внешний вид должен стать сюрпризом. По крайней мере, автомобиль не окажется седаном A-Class с заваленными задними стойками — скорее новый CLA приблизиться к CLS с массивной кормой и угловатыми узкими фарами. По крайней мере, представленный тизер намекает именно на это.

Нынешняя генерация Mercedes-Benz CLA все еще доступна на российском рынке. Автомобиль доступен со 156-сильным и 211-сильным моторами по цене от 2 290 000 рублей.

#Mercedes-Benz