Mercedes-Benz G-Class в новой модификации G350d отметился хорошо знакомым 2,9-литровым дизельным двигателем, выдающим на внедорожнике 286 л.с. и 600 Нм

Mercedes-Benz G-Class обзавелся дизельным мотором

24 декабря 2018, 10:19

Mercedes-Benz G-Class обзавелся дизельным мотором

Новое поколение легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class, состоящее до нынешнего момента из бензиновых версий G500 и G63 от AMG, все-таки успело получить в этом году дизельный двигатель. Модификация, работающая на «тяжелом» топливе, получила индекс G350d. Отметим, что совсем недавно дизельным агрегатом обзавелся и кроссовер Mercedes-Benz GLE.

Дизельный Mercedes-Benz G-Class

«Гелик» получил тот же самый 2,9-литровый рядный шестицилиндровый агрегат, работающий сообща со знакомой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. На внедорожнике мотор выдает 286 л.с. и 600 Нм. При этом максимальный крутящий момент доступен с 1 200 до 3 200 об/мин. Стоит заметить, что по количеству крутящего момента G350d вполне может конкурировать с G500 — у последнего 610 Нм.

Дизельный Mercedes-Benz G-Class

Максимальная скорость G-Class с дизельным двигателем составляет 199 км/ч, а разгон до 100 км/ч у такого автомобиля занимает 7,4 с. Немецкий автопроизводитель, несмотря на практически отсутствующую аэродинамику и высокую массу, обеспеченную рамной конструкцией, обещает расход топлива, не превышающий 10 л. на сто километров.

В остальном же это такой же Mercedes-Benz G-Class, как и все остальные версии с характерными внешностью и интерьером.

Дизельный Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz начнет принимать заказы в Европе на дизельный внедорожник уже в январе, а первые автомобили доберутся до хозяев весной.

Напомним, версия G500 оснащается 4-литровым V8 мощностью 421 л.с. и 610 Нм, а «заряженный» Mercedes-AMG G63 производит 585 л.с. и 850 Нм средствами того же двигателя.

Дизельный Mercedes-Benz G-Class

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class
Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB