Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB, который должен появиться в 2020-ом году, предложит три варианта мощности и запас хода до 600 километров

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB показался не под своим кузовом

26 декабря 2018, 11:50

Прототип электрического кроссовера Mercedes-Benz EQB

В 2020-ом году, следуя за Audi, Mercedes-Benz выведет на рынок компактный электрический кроссовер EQB, который займет в иерархии место на ступеньку ниже недавно представленного Mercedes-Benz EQC. Ну а пока электрокар находится на ранней стадии разработки и его прототип проходит необходимые испытания под кузовом Mercedes-Benz B-Class.

Конечно, серийный кроссовер совсем не будет похож ни на B-Class, ни даже на готовящийся GLB — у электрической линейки Mercedes-Benz свой собственный дизайн. Тем не менее, говорить о каких-то нюансах очень рано.

Согласно предварительной информации, EQB предложит выбор среди трех вариантов мощности: 204 л.с., 272 л.с. и 340 л.с. Батарей же будет две — на 60 кВт•ч и 110 кВт•ч. В первом случае запас хода составит порядка 320 километров, а вот более емкостный аккумулятор сможет обеспечить аж 600 километров на одной зарядке.

Напомним, что следующим серийным электрокаром EQ-линейки должен стать хэтчбек EQA, а чуть позже у Mercedes-Benz появятся электрические аналоги практически всех моделей, включая даже S-Class и GLS.

#Mercedes-Benz