Всего три простых совета позволят вам преодолеть водную преграду на своем дорогущем Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz дал советы по преодолению брода на G-Class

6 января 2019, 12:09

Mercedes-Benz G-Class, преодолевающий брод

Несмотря на то, что новое поколение Mercedes-Benz G-Class стало роскошнее и технологичнее своего предшественника, автомобиль остался настоящим внедорожником с возможностью разнообразных блокировок и рамной конструкцией. Конечно, вряд ли много владельцев актуального «Гелика» полезут на какое-то бездорожье, даже учитывая его возможности. Тем не менее, Mercedes-Benz выпустил небольшой ролик с тремя полезными советами по преодолению брода на G-Class.

Во-первых, для начала бы неплохо бы измерить глубину водного препятствия. Хотя бы примерно. Здесь нужно помнить, что немецкий внедорожник способен преодолеть брод глубиной до 70 сантиметров.

Во-вторых, в воде нужно двигаться медленно и с постоянной скоростью и, конечно, ни в коем случае не останавливаться, чтобы волны не настигли автомобиль. Mercedes-Benz рекомендует перемещаться на скорости не более 10 км/ч.

Наконец в-третьих, после успешного преодоления брода необходимо просушить тормоза, несколько раз подряд нажав педаль тормоза.

Отметим, на видео изображена модификация G500, оснащаемая битурбированным 4-литровым V8 мощностью 421 л.с. Кроме нее существует G-Class в исполнении G63 от AMG с тем же мотором, но уже на 585 л.с. К тому же, совсем недавно легендарный внедорожник обзавелся рядным 6-цилиндровым дизельным двигателем.

#Mercedes-Benz