Немецкая фирма Matzker превратила пикап Mercedes-Benz X-Class в очень дорогой «дом на колесах»

Mercedes-Benz X-Class попробовал себя в роли кемпера

6 января 2019, 12:59

Кемпер Mercedes-Benz X-Class

Немецкая контора Matzker, обычно специализирующееся на подготовке Land Rover, на этот раз взялась за превращение пикапа Mercedes-Benz X-Class в «дом на колесах». Несмотря на то, что это не какая-нибудь огромная Toyota Tundra, автомобиль смог предложить все необходимое для жизни в дороге.

Жилой модуль, размещенный в грузовом отсеке X-Class, включает в себя кроме спального места еще и мини-кухню с раковиной, двумя газовыми горелками и даже холодильником. К тому же внутри предусмотрено огромное количество разнообразных ящичков и ниш для поклажи. Нет, душа к сожалению нет, зато с помощью раскладывающегося верха организовано еще одно спальное место.

Кемпер Mercedes-Benz X-Class

Компания позаботилась и о внедорожных характеристиках пикапа, увеличив автомобилю дорожный просвет и установив блокировку заднего дифференциала.

Вдобавок Matzker предлагает огромный выбор дополнительного оборудования. Например, на X-Class можно установить солнечные панели, дополнительные топливный бак и запасные колеса, а также емкость для воды с подогревом.

Кемпер Mercedes-Benz X-Class

Минимальная стоимость переоборудованного пикапа составит $102 000 (чуть более 7 млн. рублей по сегодняшнему курсу), а вот самый «упакованный» пикап легко преодолевает отметку в $205 000 (~14,2 млн. рублей).

#Mercedes-Benz