Электрический минивэн отправится в серийное производство не ранее 2022 года и станет пятой моделью в семействе EQ

Mercedes-Benz покажет предсерийный электрический минивэн

1 февраля 2019, 12:50

Во время презентации обновленного Mercedes-Benz V-Class немецкий автопроизводитель анонсировал презентацию прототипа полностью электрического минивэна. Публике электрокар будет показан в следующем месяце на Женевском автосалоне. Несмотря на то, что прототип окажется крайне близким к серийному автомобилю, его производства начнется не ранее 2022-го года.

Mercedes-Benz eVito
У Mercedes-Benz уже есть опыт в создании электрических фургонов. Например, eVito со 150-сильным электромотором и запасом хода в 150 километров.

За разработку электрического минивэна будет ответственно подразделение коммерческого транспорта, но вряд ли там изобретут что-то новое, а лишь адаптируют технологии семейства EQ, которое пока включает лишь электрический кроссовер EQC, но позднее в него войдут хэтчбек, кроссовер поменьше и седан. Таким образом, минивэн станет пятой полностью электрифицированной моделью Mercedes-Benz.

Volkswagen ID Buzz
Volkswagen ID Buzz.

Пока единственным соперником Mercedes-Benz в данном сегменте окажется Volkswagen ID Buzz, который в серийном воплощении сохранит влиянии концепта и примерит на себя стилистику классических фургонов Volkswagen.

#Mercedes-Benz