Прежний 1,5-литровый дизельный агрегат был заменен на новый двигатель того же объема от Mercedes-Benz B-Class

Mercedes-Benz Citan сменил дизельный мотор

5 февраля 2019, 17:13

Mercedes-Benz Citan

Ужесточающиеся экологические нормы вынудили Mercedes-Benz сменить дизельный мотор на «каблучке» Citan, построенного на базе Renault Kangoo. Заодно немецкий автопроизводитель добавил автомобилю стилистический пакет RED Design Package.

До этого Mercedes-Benz Citan использовал 1,5-литровый двигатель, который и был отправлен в отставку. Его место занял новый агрегат того же объема, дебютировавший на новом поколении Mercedes-Benz B-Class. Если сравнивать двигатель с предшественником, то его главные отличия заключаются в возросшим давлением впрыска, электромагнитных форсунках и интегрированном впускным коллектором. К тому же агрегат оказался еще и тише.

Mercedes-Benz Citan

Новая силовая установка доступна в трех исполнениях: 81 л.с./210 Нм, 95 л.с./230 Нм и 116 л.с./260 Нм. Стоит заметить, что в результате Citan чуть мощнее во всех трех версиях. Все варианты вооружены 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Теперь про RED Design Package. Опциональный пакет украсит автомобиль красными акцентами в бампере и зеркалах, а также красной строчкой в салоне.

Mercedes-Benz Citan

До российского рынка Mercedes-Benz Citan пока не добрался, а в принципе модель обойдется в базовой комплектации в 1 675 000 рублей.

#Mercedes-Benz