Mercedes-Benz постарался подтянуть устаревший кроссовер под современные реалии, но это у него не очень-то и вышло

Mercedes-Benz постарался актуализировать кроссовер GLC

28 февраля 2019, 9:18

Mercedes-Benz постарался актуализировать кроссовер GLC

Чуть ли не самой древней моделью Mercedes-Benz, выпускаемой сегодня, является кроссовер GLC, стоящий на конвейере аж с 2015-го года. Немецкая компания попыталась освежить автомобиль, проведя запланированный рестайлинг. Конечно, кроссовер так и не стал дотягиваться до уровня современных Mercedes-Benz, но хоть что-то.

Mercedes-Benz GLC 2020

Очевидно, дизайнеры старались довести внешность GLC до планки, заданной новым поколением GLE, но устаревшие формы не позволили разойтись на полные. Да, кроссовер получил новые фары, которые теперь даже в базовой комплектации окажутся светодиодными, и усложненный рисунок фонарей, а также пересмотренные бамперы с иной отделкой, но все эти ухищрения не очень-то и исправили ситуацию.

Mercedes-Benz GLC 2020

Даже архитектура салона осталась неизменной, так что ждать от обновленного кроссовера актуальной системы MBUX с центральным дисплеем и цифровой приборной панелью, спрятанных под единым стеклом, совершенно не стоит. Зато появились новые варианты отделки и выпендрежный руль.

Mercedes-Benz заодно пересмотрел моторную линейку, предлагаемую на европейском рынке. В итоге бензиновые модификации стали умеренными гибридами со стартером-генератором, иногда способным добавить 150 Нм, и 48-вольтовой бортовой сетью. Они представлены двухлитровым турбомотором в двух вариантах форсировки — 195 л.с. и 255 л.с. Mercedes-Benz GLC может быть и дизельным. В этом случае доступны три версии — 160 л.с., 190 л.с. и 241 л.с. В США будет доступна и еще одна модификация, являющаяся там единственной, а именно GLC 300, которая может быть заднеприводной и полноприводной. Такой кроссовер оснащается 255-сильной двухлитровой турбированной «четверкой».

Mercedes-Benz GLC 2020

Вдобавок автомобилю расширили список доступного оборудования. Теперь на кроссовер за доплату можно установить адаптивные амортизаторы Dynamic Body Control, парочку режимов для езды по бездорожью, адаптивный круиз-контроль, а также ассистента рулевого управления.

Mercedes-Benz официально представит обновленный кроссовер GLC через несколько дней на Женевском автосалоне. Начиная с середины нынешнего года автомобиль появится в продаже в Европе и постепенно доберется до все своих рынков.

Mercedes-Benz GLC 2020

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class
Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB