Рамный немецкий внедорожник сумел получить максимальное количество звезд, хоть и не смог показать идеальные результаты

«Гелик» впервые испытали в краш-тестах

28 февраля 2019, 9:58

Краш-тест нового поколения Mercedes-Benz G-CLass

Удивительно, но Европейская организация независимых краш-тестов (тот самый EuroNCAP), впервые в своей истории испытал легендарный немецкий внедорожник Mercedes-Benz G-Class. Несмотря на то, что автомобиль внешне не менялся примерно пару тысячелетий, он смог показать весьма достойные результаты. К слову, прошедшие испытания были первыми в этом году и они в очередной раз ужесточились.

В итоге знаменитый «Гелик» сумел получить максимальную оценку в пять звезд. Правда, отдельные вопросы вызывают слабая защита грудных клеток водителя и заднего пассажира. Тем не менее, автомобиль сумел получить 90% баллов при фронтальном ударе. Отсутствие же откидывающегося капота при наезде на пешехода немного ухудшило итоговый результат, но ситуацию выправило наличие системы автоматического торможения, доступной уже в базовой комплектации.

Стоит заметить, что EuroNCAP разбил все три версии G-Class, существующие на данный момент, а именно дизельную G350d, бензиновую G500 и «заряженную» G63 от AMG.

На данный момент на российском рынке присутствуют две последние модификации. Первая обойдется минимум в 9 210 000 рублей, а вот вторая стартует с отметки в 12 770 000 рублей.

#Mercedes-Benz