Версия Mercedes-AMG GT R получила модификацию с открытым верхом. Кроме этого, замечена активная аэродинамика и полноуправляемое шасси

Хардкорный Mercedes-AMG GT превратился в родстер

4 марта 2019, 12:40

Хардкорный Mercedes-AMG GT превратился в родстер

Хардкорная версия спорткара Mercedes-AMG GT, носящая индекс R, обрела открытую модификацию. При этом родстер не окажется массовым, ведь его тираж будет ограничен 750 экземплярами.

Под капотом новинки, живьем которую получится увидеть на Женевском автосалоне, скрывается все тот же 4-литровый битурбированный V8 мощностью 585 л.с. и 700 Нм. Привод остался задним, а отдачу на колеса передает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Разгон до 100 км/ч у родстера аналогичен купе — 3,6 с. Максимальная скорость замирает на отметке в 317 км/ч.

Родстер Mercedes-Benz AMG GT R

Вслед за купе и автомобиль со складывающейся крышей обзавелся активной аэродинамикой. Например, передний бампер оснащен специальными жалюзи, открывающимися и закрывающимися в зависимости от условий движения. Таким образом, обеспечивается более эффективная подача воздуха к тормозам и диффузору. Более того, под моторным отсеком установлен карбоновый элемент, двигающийся в пределах четырех сантиметров, увеличивая прижимную силу на передней оси до 40 килограмм. Не обошлось и без фиксированного огромного антикрыла. Вдобавок родстер оснащен полноуправляемым шасси.

Родстер Mercedes-Benz AMG GT R

От более скромных модификаций Mercedes-AMG GT версия R отличается не только активной аэродинамикой, но и выполненными из углеродного волокна передними крыльями. Сама же тканевая крыша имеет каркас из магния, алюминия и стали.

В базовую комплектацию Mercedes-AMG GT R с открытым верхом входят 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади, спортивные кресла AMG Performance, цифровая приборная панель, селектор выбора между шестью режимами движения, регулируемая подвеска, композитная тормозная система, задний дифференциал с электронной блокировкой.

Родстер Mercedes-Benz AMG GT R

Стоимость нового родстера пока держится в секрете, но аналогичное купе доступно в России по цене от 11 900 000 рублей.

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class
Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB