В скором времени Mercedes-Benz S-Class лишится прекрасного V12. Достойно попрощаться с мотором и призван особый S 65 от AMG

Особый Mercedes-AMG S 65 попрощается с V12

4 марта 2019, 13:21

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Суровая реальность вынуждает автопроизводителей отказываться от прекрасных могучих двигателей с огромным количеством цилиндров. Скоро и Mercedes-Benz S-Class попрощается со своим V12, выдающим на модификации S65 от AMG 630 л.с. и 1 000 Нм. Достойно проводить мотор на покой призвана версия Final Edition, которая будет презентована на Женевском автосалоне.

Mercedes-AMG S 65 Final Edition будет доступен исключетельно в особом черном цвете кузова с матовыми «бронзовыми» акцентами. Такой же оттенок используется и на 20-дюймовых колесных дисках. Патрубки выхлопной системы окрашены в черный глянец.

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Салон щеголяет черной кожей Nappa с «медной» строчкой. За декор отвечают карбоновые элементы. К тому же, присутствует специальная табличка, указывающая на порядковый номер автомобиля в рамках специального издания.

Конечно, особая серия немецкого седана предлагает крайне богатое оснащение. Например, раздельные задние кресла имеют целую кучу всевозможных регулировок. панорамная крыша имеет переменную прозрачность, а подстаканники умеют поддерживать заданную температуру.

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Напомним, Mercedes-AMG S 65 может быть только заднеприводным. Колеса и двигатель связывает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. С нуля до 100 км/ч флагманский седан разгоняется за 4,3 с., а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч, но в качестве опции сдвинуть ограничение можно до 300 км/ч.

К большому сожалению, Mercedes-AMG S 65 Final Edition не будет предлагаться в России. Стандартный же автомобиль на российском рынке стартует с отметки в 18 320 000 рублей.

#Mercedes-Benz