Универсал Mercedes-Benz CLA оказался более практичнее предшественника и завершил формирование нового поколения компактных автомобилей марки

Новый универсал Mercedes-Benz CLA подоспел вслед за седаном

5 марта 2019, 12:34

Новый универсал Mercedes-Benz CLA подоспел вслед за седаном

Новое поколение седана Mercedes-Benz CLA было представлено в начале нынешнего года в Лас-Вегасе. Автомобиль уже успел добраться до российского рынка, а сегодня на Женевском автосалоне немецкий автопроизводитель представил и более практичную модификацию.

Универсал Mercedes-Benz CLA

Пятидверный Mercedes-Benz CLA стал просторнее внутри, благодаря новой платформе. Объем багажника подрос на десять литров и теперь составляет 505 литров. Улучшение практичности произошло за счет более широкого проема багажного отделения, а также увеличения его глубины и ширины.

Универсал Mercedes-Benz CLA

Кроме формы кузова никаких отличий от других представителей компактного семейства Mercedes-Benz нет. У практичного CLA такой же салон с цифровой приборной панелью и центральным дисплеем под единым стеклом, а также идентичная троица больших воздухозаборников по центру. В общем, все это мы уже могли наблюдать не единожды. Конечно, набор систем безопасности и технологий ничем не отличается тоже.

Универсал Mercedes-Benz CLA

За дебют в этот раз отвечала модификация CLA 250 с двухлитровым 220-сильным, полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач. Пока она и является единственной, но, конечно, гамма будет внушительной. Появится и 1,3-литровый турбомотор, и дизельный агрегат, и «заряженные» модификации от AMG в лице CLA 35 и CLA 45.

После выхода универсала Mercedes-Benz CLA немецкая компания завершила формирование нового поколения своего компактного сегмента, которое сейчас состоит из хэтчбека и седана A-Class, компактного минивэна B-Class, а также седана и универсала CLA.

В продаже на европейском рынке представленный универсал появится осенью.

Универсал Mercedes-Benz CLA

#Mercedes-Benz
Канадцы построили бронированный «Гелик»
Mercedes-Benz пополнит G-Class еще одной дизельной версией
Mercedes-Benz обновил кросс-купе GLC
Mercedes-Benz анонсировал обновленный GLC Coupe
Mercedes-Benz назвал дату старта своего завода в России