Электрический минивэн Mercedes-Benz EQV, пока представленный в качестве концепта, обретет серийное воплощение уже в этом году

Mercedes-Benz пополнил электрическую линейку минивэном

6 марта 2019, 10:07

Электрический минивэн Mercedes-Benz EQV

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил концептуальный полностью электрический минивэн EQV, созданный на основе нынешнего поколения V-Class. Компания уже успела заявить, что автомобиль отправится в серийное производство. Презентация электрокара случилась на Женевском автосалоне.

В едином блоке в EQV спрятаны трансмиссия, электромотор, кабели и система охлождения. Мощность силовой установки составляет 204 л.с. На одном заряде Mercedes-Benz EQV сможет преодолеть 400 километров, а 15-минутной зарядки с помощью высоковольтного устройства хватает для запаса хода в 100 километров. Максимальная же скорость электрического минивэна составляет 160 км/ч.

Электрический минивэн Mercedes-Benz EQV

Внешность концепта, очевидно, недалеко ушла от исходного автомобиля. Из примечательного здесь лишь характерная форма фар и светодиодная полоса, проходящая под линией капота. Данный элемент, являющийся характерным для всех электрических Mercedes-Benz, мы уже могли наблюдать в серии на кроссовере EQC. Интерьер у Mercedes-Benz EQV и вовсе почти полностью схож с серийным V-Class.

Уже в этом году, а именно осенью во время Франкфуртского автосалона Mercedes-Benz покажет уже полностью готовый к серийному производству электрический минивэн. По всей видимости, в продаже EQV окажется в начале следующего года.

Электрический минивэн Mercedes-Benz EQV

#Mercedes-Benz