Со следующего года постепенно все модели Mercedes-AMG начнут превращаться в подключаемые гибриды с возможностью движения на одной лишь электротяге

Mercedes-Benz электрифицирует всю AMG-линейку

14 марта 2019, 14:46

Mercedes-AMG E53 Coupe

Начиная со следующего года Mercedes-Benz приступит к электрификации всей «заряженной» AMG-линейки. Автомобили получат блок EQ Power+, превращающий модели в подключаемые гибриды. Отметим, что сейчас автомобили AMG с индексом 53 являются лишь умеренными гибридами.

Самые производительные представители модельного ряда Mercedes-Benz наряду с бензиновыми моторами обзаведутся электродвигателем мощностью 122 л.с. и 440 Нм. При этом силовая установка будет настроена на производительность, а не на экономичность, как на стандартных гибридах немецкой марки. К тому же, автомобили от AMG получат способность передвигаться на одной лишь электротяге. В таком режиме они будут способны преодолеть до 50 километров на одном заряде.

Означает ли подобный подход в стремлении отказаться от шикарного битурбированного 4-литрового V8 пока непонятно.

Напомним, сейчас те самые «53-ие» оснащаются трехлитровым рядным 6-цилиндровым мотором с традиционным и электрическим наддувом, стартером генератором, умеющим в определенных условиях добавлять 22 л.с. и 250 Нм, 48-вольтовой бортовой сетью и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сам же ДВС производит 435 л.с. и 520 Нм. Всего этого хватает для того, чтобы разгонять, к примеру, Mercedes-AMG E53 до 100 км/ч всего за 4,5 с.

#Mercedes-Benz