Первое время завод Mercedes-Benz, построенный в Подмосковье, будет ответственен за сборку моделей GLC, GLE, GLS и E-Class

Mercedes-Benz назвал дату старта своего завода в России

14 марта 2019, 16:02

Конвейер Mercedes-Benz

Первый собственный завод Mercedes-Benz в России, давший более 1 000 рабочих мест, начнет свою работу уже 3 апреля нынешнего года. Предприятие, на котором будут на первых парах собираться кроссоверы GLC, GLE и GLS, а также седан E-Class.

Завод построен в индустриальном парке «Есипово» в Московской области. Его проектная мощность составляет до 30 000 автомобилей в год. При этом строительство предприятия началось в позапрошлом году.

Локализация сборки позволит Mercedes-Benz снизить стоимость автомобилей, предлагаемых на российском рынке, а также предложить куда больше комплектаций. Например, на данный момент Mercedes-Benz GLE, поставляемый из-за рубежа, доступен лишь в фиксированных комплектациях, которые, к тому же, обходятся дороже ключевых конкурентов. Самая доступная версия кроссовера сейчас обойдется минимум в 4 730 000 рублей. И это будет автомобиль с двухлитровым мотором. В то же время какой-нибудь BMW X5 с трехлитровым дизельным агрегатом стартует с отметки в 4 670 000 рублей.

#Mercedes-Benz