«Заряженный» седан во всем повторил аналогичный хэтчбек. Правда, внешность у него не такая грозная

Седан Mercedes-Benz A-Class отметился AMG-версией

27 марта 2019, 9:13

Седан Mercedes-AMG A35

Первый в истории четырехдверный Mercedes-Benz A-Class увидел свет летом прошлого года, а чуть позднее одноименный хэтчбек получил абсолютно новую модификацию A35 от AMG. Теперь же подобное примерил на себя и седан.

Седан Mercedes-AMG A35

Автомобиль вооружился тем же самым 2-литровым 300-сильным турбомотором, совмещенным с системой полного привода 4Matic и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Сама полноприводная система акцентирована на переднюю ось, но в случае необходимости половина мощности может быть передана на задние колеса. Разгон до 100 км/ч занимает у четырехдверного Mercedes-AMG A35 те же самые 4,7 с., что и у хэтчбека.

Для более эффективного прохождения поворотов автомобиль оснащен системой, притормаживания внутренних колес. Вдобавок водитель может выбрать среди нескольких режимов движения, которые не только повлияют на работу рулевого управления, педали газа и коробки передач, но и должным образом настроит адаптивную подвеску, которая может быть как комфортной для повседневности, так и жесткой для трека. Для пущего драйва передачи можно «щелкать» самостоятельно с помощью подрулевых лепестков.

Седан Mercedes-AMG A35

Удивительно, но внешне отличить A35 от стандартного седана достаточно трудно, а ведь аналогичный хэтчбек имеет достаточно грозное «оперение». Опознать же «заряженную» четырехдверку можно лишь по колесным дискам большего диаметра, за которыми скрываются грозные тормозные механизмы, и круглым патрубкам выхлопной системы.

Седан Mercedes-AMG A35

В салоне же, конечно, появился спортивный руль со скошенным нижним сегментом, а также суровые кресла с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. На этом все значимые отличия и заканчиваются.

Ну а мир продолжает находиться в ожидании нового поколения полноценного Mercedes-AMG A45, который пока можно наблюдать лишь мельком.

Седан Mercedes-AMG A35

#Mercedes-Benz