На этот раз два прототипа нового поколения «заряженного» немецкого хэтчбека погоняли в снегах Швеции

Mercedes-Benz снова пустил в скольжение новый A45

27 марта 2019, 17:24

Mercedes-Benz A45 2020

Спортивное подразделение AMG немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz опубликовало эффектное видео с двумя прототипами нового поколения «заряженного» хэтчбека A45. И если в прошлый раз автомобиль дрифтил на закрытом асфальтовом треке, то теперь «45-й» оказался в условиях снегов Швеции.

Дрифт во второй раз подряд выбран неслучайно, ведь готовящийся к дебюту Mercedes-Benz A45 будет иметь точно такую же систему полного привода, как у E63 и семейства GT, позволяющую полностью отключить переднюю ось. Вдобавок система стабилизации позволит отправить автомобиль с скольжение.

Уже давно не является тайной, что свежий A45 получит двухлитровый турбированный агрегат, но вот мощность по-прежнему держится в секрете. Ожидается, что хэтчбек сможет выдать 400 л.с.

На данный же момент долгое ожидание автомобиля вполне может скрасить чуть более скромная модификация, получившая индекс A35. В ней используется опять же двухлитровый агрегат, но мощностью 300 л.с. В этом случая все началось осенью прошлого года с хэтчбека, а буквально сегодня подоспел и седан. Примечательно, что оба кузова разгоняются до 100 км/ч за 4,7 с.

#Mercedes-Benz