Казалось бы, пора бы представить уже серийный кроссовер, но пока речь идет только о концепте

Mercedes-Benz GLB пока прибудет в образе концепта

3 апреля 2019, 9:53

Интерьер концептуального Mercedes-Benz GLB

В этом месяце на автосалоне в Шанхае Mercedes-Benz впервые продемонстрирует абсолютно новый кроссовер, получивший индекс GLB и доселе невиданный в модельном ряду марки. Правда, пока автомобиль явится на выставку лишь в образе концепта.

В преддверии выставки немецкий автопроизводитель опубликовал тизер кроссовера, на котором запечатлен интерьер. Не совсем понятно зачем Mercedes-Benz тратится на создание шоу-кара и усложняет внутреннее пространство. Нет никакого секрета в том, что внутри GLB будет крайне близок к тому же A-Class, а значит ничего принципиально нового мы там не увидим. Об этом говорит и тизер, на котором мы можем наблюдать все те же три круглых дефлектора и цифровую приборную панель с центральным дисплеем под единым стеклом. да даже панель управления по центру не оставляет шансы на что-то отличное от A-Class.

Пусть вас не обманывает буква G в названии — кроссовер не окажется уменьшенной копией легендарного G-Class. Конечно, Mercedes-Benz GLB окажется чуть более «квадратным», чем, к примеру, GLA и GLC, но все же обзаведется множеством плавных линий.

Поскольку будущий кроссовер разделяет платформу с тем же A-Class и B-Class, то и линейка двигателей окажется позаимствованной у них же. Так что, ожидаем на базовой версии 1,3-литровый 163-сильный турбомотор, а далее последуют двухлитровый бензиновый агрегат и 1,6-литровый дизельный двигатель. Поговаривают, что возможен и «заряженный» вариант GLB 35 от AMG. В этом случае под капотом должен оказаться 300-сильный двухлитровый турбомотор.

#Mercedes-Benz