Ничего нового с CLA не произошло — автомобиль в точности повторил аналогичные хэтчбек и седан A-Class

Mercedes-Benz CLA получил базовую AMG-версию

9 апреля 2019, 11:18

Mercedes-AMg CLA35

Рассказать про новую модификацию нового поколения Mercedes-Benz CLA, получившую уже привычный «35-й» индекс и за разработку которой отвечало подразделение AMG, решительно нечего. Все дело в том, что в прошлом году аналогичное исполнение получил хэтчбек A-Class, а не так давно подоспел и одноименный седан. И да, это по-прежнему ненастоящая AMG-версия, которая только ожидается.

Mercedes-AMg CLA35

Под капотом Mercedes-AMG CLA35 трудится все так же 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор, «выстреливающий» автомобиль с помощью 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии и системой полного привода с акцентом на заднюю ось до 100 км/ч за 4,7 с.

Конечно, новинка выглядит чуть более агрессивно, чем стандартный CLA — «заряженный» седан получил перекроенные бамперы, чуть более развитые юбки и некое подобие диффузора. В базовую комплектацию автомобиля входят 18-дюймовые колесные диски, но за доплату можно получить и 19-дюймовые.

Mercedes-AMg CLA35

Интерьер обзавелся традиционными для этого случая элементами —внутри мы обнаружим анатомический руль со скошенным нижнем сегментом и спортивные кресла. В остальном все по-прежнему. Цифровая приборная панель, имеющая три вида отображения (Classic, Sport и Supersport) скрывается под единым стеклом с центральным дисплеем, а самым прекрасным элементом внутреннего убранство по праву можно назвать круглые дефлекторы.

Mercedes-AMg CLA35

Публичная премьера Mercedes-AMG CLA35 произойдет в середине месяца на автосалоне в Нью-Йорке. Заметим, что автомобиль должен появится и в России, но произойдет это нескоро. Сейчас же CLA доступен на российском рынке с моторами на 163 л.с. и 225 л.с., а его минимальная стоимость составляет 2 500 000 рублей.

#Mercedes-Benz