Пока кроссовер представлен лишь в качестве концепта, но крайне близкого к серийному автомобилю. GLB хоть и получил свой собственный стиль, все же остальное позаимствовал у A-Class

Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB

15 апреля 2019, 17:56

Mercedes-Benz GLB

На Шанхайском автосалоне Mercedes-Benz продемонстрировал концептуальный кроссовер GLB, который совсем скоро получит серийное обличье. К слову, шоу-кар крайне близок к конвейерному автомобилю.

Mercedes-Benz GLB

На самом деле разглядеть в нем серийную модель не так уж и сложно — достаточно лишь убрать брутальные внедорожные шины, дополнительные источники света и багажник с крыши, а также немножко упростить бампера. И вот, перед нами и явится GLB, который окажется в продаже. Стоит заметить, что давным-давно, когда о кроссовере появились первые слухи, предполагалось, что он окажется уменьшенным G-Class, но все оказалось иначе. Тем не менее, автомобиль имеет более угловатые формы, чем остальные кроссоверы Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz GLB

Интерьер концептуального Mercedes-Benz GLB полностью позаимствован у A-Class. Разница заключается лишь в том, что внутреннее убранство кроссовера щедро украшено деревом и дорогой кожей, а также другим вычурным декором. Всего этого, конечно, в серии не будет. Несмотря же на свои размеры, автомобиль оказался трехрядным — за это стоит благодарить те самые угловатые формы, позволившие предложить достаточно места внутри. При этом второй ряд складывается в пропорциях 40:20:40 и передвигается продольно.

GLB позаимствовал платформу у A-Class, да и двигатель у него же. Конкретно под капотом шоу-кара располагается двухлитровый 224-сильный турбомотор, совмещенный с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Кроссовер имеет три режима поездки Sport, Comfort и Eco. Вдобавок межосевая муфта может сыграть роль заблокированного межосевого дифференциала, передавая на оси по 50% крутящего момента.

Mercedes-Benz GLB

Поговаривают, что серийный кроссовер Mercedes-Benz GLB появится в продаже в начале следующего года, но сам серийный автомобиль отметит преьмеру чуть раньше. Скорее всего местом презентации станет Франкфуртский автосалон, который откроется осенью.

#Mercedes-Benz