Mercedes-Benz добавил 6 сантиметров длины четырехдверному A-Class, пожертвовав немного динамикой

Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class

16 апреля 2019, 9:25

Mercedes-AMG A35 L

Первый в истории четырехдверный Mercedes-Benz A-Class начал свой жизненный путь именно в Китае и именно с удлиненной версии, предназначенной исключительно для этой страны. Так что, совсем неудивительно, что и «заряженная» модификация A35, являющаяся на данный момент самым мощным представителем семейства, тоже удлинилась и тоже исключительно для Поднебесной.

Mercedes-AMG A35 L

Новая версия седана, представленная на Шанхайском автосалоне, длиннее стандартного автомобиля аж на 6 сантиметров. Конечно, вся прибавка досталась второму ряду. В остальном же перед нами все тот же Mercedes-AMG A35 с 300-сильным двухлитровым турбомотором, полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Правда, удлинение потребовало пожертвовать динамикой — новинка разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с., а вот стандартный седан шустрее на 0,2 с.

Mercedes-AMG A35 L

Производство Mercedes-AMG A35 L будет налажено в Китае на совместном предприятии немецкой марки и BAIC. Двигатель же для седана будет поставляться с немецкого предприятия. Заметим, что в Поднебесной Mercedes-Benz предлагает еще и удлиненные C-CLass, E-Class и даже кроссоверы GLA и GLC.

Mercedes-AMG A35 L

#Mercedes-Benz