«Заряженные» кроссоверы лишь слегка были скорректированы внешне, да и по части техники почти не изменились

Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились

17 апреля 2019, 14:49

Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились

Совсем неудивительно, что после того, как обновление пережили стандартные кроссоверы Mercedes-Benz GLC и GLC Coupe, рестайлинг добрался и до «заряженных» модификаций этих двух автомобилей, которые и были представлены на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-AMG GLC

На месте осталась фирменная решетка радиатора, присущая всем моделям от AMG, а вот фары и фонари изменились, хоть и незначительно. Появился новый серый оттенок кузова, а у опциональных 21-дюймовых колесных дисков сменился рисунок. Основное событие в салоне — новый AMG-руль с тач-панелями вместо классических кнопок. Не осталась в стороне и новая мультимедийная система, которая в отличие от предшественницы теперь может управляться жестами и голосом.

Mercedes-AMG GLC

Основные узлы в виде 4-литрового битурбированного V8 и 9-ступенчатой автоматической коробки передач остались прежними. Двигатель все так же предлагает на выбор 476 л.с. и 510 л.с. В первом случае кроссоверы разгонятся до 100 км/ч за четыре секунды ровно, а вот во втором — достаточно и 3,8 с. Зато появился новый режим движения, предназначенный для дождливой погоды, а также электронный помощник при движении с прицепом. Электронная блокировка заднего дифференциала оказалась в базовом оснащении.

Mercedes-AMG GLC Coupe
Mercedes-AMG GLC Coupe

В России пока предлагаются дореформенные кроссоверы. За 476-сильные версии GLC и GLC Coupe придется выложить минимум 6 650 000 и 6 800 000 рублей соответственно. Самая же производительная версия GLC стартует с отметки в 7 820 000 рублей, а GLC Coupe — с 7 970 000 рублей.

Mercedes-AMG GLC

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB
Появились первые фотографии нового Mercedes-Benz GLS