Новое поколение Mercedes-Benz GLS разделило платформу с GLE. Отсюда и внешнее сходство с идентичным салоном. К тому же, все бензиновые GLS теперь умеренные гибриды, а на втором ряду появились раздельные кресла

Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class

17 апреля 2019, 21:58

Кроссовер Mercedes-Benz GLS вплотную приблизился к S-Class

В Нью-Йорке Mercedes-Benz официально представил новое поколение своего самого большого кроссовера. GLS новой генерации по праву можно назвать внедорожным S-Class, так как автомобиль вполне сгодится для поездок с водителем, ведь у него все в порядке с комфортом на втором ряду.

Mercedes-Benz GLS 2020

Mercedes-Benz GLS перешел на новую платформу и теперь способен хвастаться современными технологиями. Отныне абсолютно все бензиновые версии окажутся умеренными гибридами со стартером-генератором, иногда добавляющим 22 л.с. и 250 Нм, и 48-вольтовой бортовой сетью. Последняя нужна не только в составе силовой установки, но и для того, чтобы питать пневмоподвеску и климатическую установку.

Mercedes-Benz GLS 2020

Самой скромной модификацией полноразмерного кроссовера оказалась версия GLS 450 с трехлитровым двигателем мощностью 367 л.с. и 500 Нм. Появилось и новое исполнение GLS 580, под капотом которой оказался 4-литровый битурбированный V8, производящий 489 л.с. и 700 Нм. Не забываем и про дополнительные 22 л.с7 и 250 Нм в каждом случае. Дизельный же агрегат один — 2,9-литровая рядная «шестерка». Зато двигатель доступен в двух вариантах мощности — 286 л.с., 600 Нм и 330 л.с., 700 Нм. Во всех версиях GLS оснащается 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода 4Matic. За доплату же автомобиль предложит даже понижающий ряд, так что новинку можно записать и в конкуренты Range Rover.

Mercedes-Benz GLS 2020

Внешний вид, выполненный в стилистике GLE, никаких сюрпризов не принес. Интерьер тоже был позаимствован у модели помладше. Обратить же свое внимание нужно на второй ряд, который теперь по примеру BMW X7 может иметь два раздельных кресла, который дополнительно могут быть оснащены подогревом и вентиляцией, а также массажем поясницы. Там пассажирам предлагаются два экрана, а за доплату и полноценные планшеты под управлением Android, интегрированных в мультимедийный комплекс MBUX. Впереди сидящие же смогут управлять некоторыми функциями автомобиля с помощью голосовых команд и жестов. Третий ряд тоже не обделен и предлагает USB-разъемы и подогрев. Отдельно стоит подчеркнуть, что в качестве опции доступен климат-контроль аж на пять зон. Да, на пять.

Милой функцией оказался режим под названием Carwash для мойки автомобиля. При его активировании автомобиль сложит зеркала, закроет люк и окна, отключит датчик дождя, переведе клиренс в максимальное положение и включит систему кругового обзора для удобного заезда в бокс.

Mercedes-Benz GLS 2020

Самый большой кроссовер в линейке Mercedes-Benz получил уже знакомую по GLE пневматическую подвеску E-Active, доступную в качестве опции. она умеет, например, на бездорожье менять жесткость амортизаторов и пружин на каждом колесе в отдельности, тем самым раскачивая автомобиль, позволяя выбраться при «закапывании». Базовая же комплектация будет иметь тоже пневматическую подвеску, но обычную.

В США и Западной Европе новое поколение Mercedes-Benz GLS поступит в продажу до конца нынешнего года. В России кроссовер окажется примерно в эти же сроки, но для покупки будут доступны только самая скромная бензиновая версия и самый производительный «дизель».

Mercedes-Benz GLS 2020

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Mercedes-AMG GLC и GLC Coupe незначительно обновились
Mercedes-Benz удлинил самый мощный A-Class
Mercedes-Benz показал предвестника кроссовера GLB
Появились первые фотографии нового Mercedes-Benz GLS