Мощность би-турбированного V8 осталась на прежнем уровне, зато коробка передач теперь 9-ступенчатая

Mercedes-AMG C63 после обновления получил новую коробку передач

28 марта 2018, 12:17

Mercedes-AMG C63 после обновления получил новую коробку передач

В начале месяца на Женевском автосалоне Mercedes-Benz представил публике обновленные седан и универсал обширного семейства C-Class. Позже для автосалона в Нью-Йорке немцы подготовили и рестайлинговые купе с кабриолетом, а сейчас пришло время показать и посвежевшую самую мощную модификацию Mercedes-AMG C63.

Mercedes-AMG C63 2019

Самым главным новшеством стала 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, заминившая 7-ступенчатую трансмиссию. При этом, задний привод остался задним, а под капотом сохранил свое место 4-литровый би-турбированный V8, да и его мощность осталась прежней — 476 л.с. и 650 Нм в обычном C63 и 510 л.с. и 700 Нм на версии C63 S. Если раньше электроуправляемый задний дифференциал был положен только автомобилю с индексом S, то теперь он полагается и базовому автомобилю. Динамика тоже осталась на прежнем уровне — 4,2 с. и 3,9 с. у C63 и C63 S соответственно.

Зато вариантов настройки шасси и двигателя стало больше и теперь их шесть. Вдобавок они дополнены и дополнительными четырьмя режимами корректировками управляемости.

Mercedes-AMG C63 2019

После обновления семейство, состоящее из седана, универсала, купе и кабриолета, обзавелось фирменной решеткой радиатора AMG с вертикальными ребрами. Изменились бампера, задний диффузор и патрубки выхлопной системы.

В салоне появилась опциональная цифровая приборная панель, новый руль с сеносрными переключателями. Расширилось количество доступных отделок, а центральный дисплей за доплату может стать 10,25-дюймовым.

Mercedes-AMG C63 2019

В России все обновленное семейство, включая и AMG-версии, появится летом. Цены будут обнародованы ближе к старту продаж.

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLA готовится к дебюту в Лас-Вегасе
Mercedes-Benz Citan заметно подорожал
Brabus попрощался с «Геликом» 4×4² в своей манере
Brabus превратил Mercedes-Benz A250 в хот-хэтч
Mercedes-Benz вывел на испытания следующий GLE от AMG