Изменения во внешности Mercedes-Benz B-Class совсем не тянут на новое поколение, но вот интерьер с легкостью исправляет ситуацию

Mercedes-Benz представил новый B-Class

2 октября 2018, 12:42

Mercedes-Benz представил новый B-Class

На Парижском автосалоне отметилось новое поколение компактвэна Mercedes-Benz B-Class. Не сказать, что автомобиль сильно обращает на себя внимание и вызывает какой-то интерес, ведь всю публику оттягивает на себя новоиспеченный кроссовер Mercedes-Benz GLE. Тем не менее, с автомобиль произошли довольно интересные изменения.

Mercedes-Benz B-Class 2019

Да, корректировки внешности B-Class совсем не тянут на новое поколение, скорее все это можно назвать глубоким рестайлингом. Все же пропорции компактвэна стали приятнее, фонари симпатичнее, а вот оптика и решетка радиатора на фоне нового A-Class выглядят заранее устаревшими. В целом же кузовные линии стали спокойнее, а от того и более приятными.

Mercedes-Benz B-Class 2019

Другое дело — салон. Новинка получила современную архитектуру Mercedes-Benz с мощной мультимедийной системой MBUX, спрятанными под единое стекло цифровой приборной панелью и центральным дисплеем. По сравнению с предшественником сделан огромный шаг вперед. Шутка ли, ушедшая генерация существовала аж с 2011-го года, так что перемены назрели уже давно.

Конечно, автомобиль получил и комплекс современных систем безопасности, включая и автономное вождение в некоторых пределах. Автопилот был позаимствован аж у самого S-Class. Автомобиль умеет самостоятельно подстраиваться под скорость потока, держаться в полосе и перестраиваться. В этом ему помогает набор разнообразных датчиком и сенсоров.

Mercedes-Benz B-Class 2019

Моторная гамма Mercedes-Benz B-Class предлагает больше дизельных двигателей и совсем не повторяет линейку A-Class. На новинке дебютировал новый двухлитровый дизельный агрегат. Строго говоря, этот агрегат дебютировал на обновленном C-Class, но там он располагается продольно, а вот здесь поперечно. На B-CLass мотор может выдавать 150 л.с. и 190 л.с. Толька эта силовая установка работает в паре с еще одной новинкой — 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

С 1,5-литровым дизельным (116 л.с.) и 1,3-литровым бензиновым (136 л.с. и 163 л.с.) моторами по-прежнему работает 7-ступенчатый «робот». Механической коробки не будет от слова совсем. Пока все B-Class переднеприводные, но чуть позже появится и полный привод.

Mercedes-Benz B-Class 2019

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLA готовится к дебюту в Лас-Вегасе
Mercedes-Benz Citan заметно подорожал
Brabus попрощался с «Геликом» 4×4² в своей манере
Brabus превратил Mercedes-Benz A250 в хот-хэтч
Mercedes-Benz вывел на испытания следующий GLE от AMG