Мощность немецкого внедорожника была доведена до 888 л.с. и 1 500 Нм, но весь крутящий момент вы все равно не получите

Brabus создал самый мощный внедорожник с V12

Немецкое тюнинг-ателье Brabus очень хорошо умеет работать с V12 авторства Mercedes-Benz. В прошлый раз легендарный тюнер сделал самый мощный кабриолет в мире на основе Mercedes-AMG S65. Такое же звание только в классе внедорожников с V12 получил и модифицированный Mercedes-AMG G65. Конечно, здесь присутствует некое лукавство, так как Гелик на данный момент является единственным серийным внедорожником с V12 :)

С завода Mercedes-AMG G65 сходит с 6-литровым би-турбированным V12, который производит 630 л.с. и 1 000 Нм. После вмешательства специалистов Brabus автомобиль стал выдавать 888 л.с. и 1 500 Нм. По большей части все это произошло благодаря увеличению объема до 6,3 л. Тем не менее, показатель крутящего момента так и останется на бумаге — для сохранения надежности электроника ограничивает производительность на 1 200 Нм. В результате было значительно сокращенно время разгона до 100 км/ч — 3,9 с. вместо стандартных 5,4 с. Да и максимальная скорость подросла с 230 км/ч до 270 км/, правда, ехать на таком автомобиле на скорости свыше 140 км/ч весьма сомнительное удовольствие. Конечно же, все это великолепие надо как-то останавливать. Теперь за торможение отвечают огромные тормозные механизмы, скрывающиеся за 23-дюймовыми колесными коваными дисками, обутыми в шины Yokohama.

Кузов G65 стал больше и значительно агрессивнее за счет мощных кузовных элементов, выполненных из карбона. Чего только стоит брутальный массивный капот с внушительными «жабрами». Салон, понятное дело, был перешит, но главное здесь два раздельных кресла, занявшие место стандартного заднего дивана. Между ними расположился сенсорный дисплей мультимедийной системы. К тому же, внутри можно отыскать сейф и подстаканники с функциями охлаждения и подогрева.

Всего Brabus построит 10 подобных Mercedes-AMG G65, каждый из которых оценен в €666 000. На сам же автомобиль можно будет посмотреть на Франкфуртском автосалоне.

Mercedes-AMG G65 от Brabus
Mercedes-AMG G65 от Brabus
Mercedes-AMG G65 от Brabus
Mercedes-AMG G65 от Brabus

11 сентября 2017

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить

Концептуальный Mercedes-Benz EQA стал предвестником серийной модели

Гибридный Mercedes-Benz S-Class обновился последним в семействе

Mercedes-AMG Project One принес формульные технологии в серию

Brabus немного увеличил отдачу Mercedes-AMG E63 S

Mercedes-Benz покажет предсерийный кроссовер на топливных ячейках

Купе и кабриолет Mercedes-Benz S-Class обновились вслед за седаном

Mercedes-Benz привезет на Франкфуртский автосалон концептуальный электрический хэтчбек

Genesis G70
Renault Megane RS
Mercedes-AMG Project One