Mercedes-Benz CLA получил множество цифровых технологий, за которой сложно рассмотреть техническую составляющую автомобиля. Внешне же новинка сильно приблизилась к CLS, а интерьер полностью позаимствовала у A-Class

Новый Mercedes-Benz CLA оказался чрезмерно цифровым

9 января 2019, 12:46

Новый Mercedes-Benz CLA оказался чрезмерно цифровым

На выставке электроники CES, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, Mercedes-Benz представил новое поколение компактного четырехдверного купе CLA. Как и предполагалось ранее, внешне автомобиль вплотную приблизили к CLS, а вот интерьер ожидаемо полностью унифицирован с A-Class.

Mercedes-Benz CLA 2020

Так как совсем недавно у Mercedes-Benz появился седан A-Class, то с CLA компания позволила себе заметно изменить размеры автомобиля. Прирост пришелся абсолютно на все параметры кроме высоты, которая потеряла два миллиметра. Увеличилась и колесная база с обеими колеями. Если же сравнивать CLA с четырехдверным A-CLass, то первый почти на 14 сантиметров длиннее.

Для Mercedes-Benz CLA пока заявлен лишь один 225-сильный двухлитровый турбомотор, сочетающийся с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и передним приводом. Весной же автомобиль обзаведется и другими двигателями, включая дизельные, а также системой полного привода 4Matic.

Mercedes-Benz CLA 2020

Дебют CLA на CES произошел не случайно, ведь модель получила модифицированный мультимедийный комплекс MBUX, который стал заметно умнее. Расширились возможности голосовых команд — теперь можно не просто попросить построить маршрут к какому-то объекту, но и попросить учесть дополнительные параметры. Например, система поймет запрос «найди ресторан азиатской кухни для всей семьи кроме китайских и японских». К тому же, многими функциями можно управлять жестами. Центральный же дисплей научился подстраивать выводимый контент в зависимости от того, кто к нему притянул руку — водитель или пассажир.

Mercedes-Benz CLA 2020

Еще одним «цифровым» приобретением автомобиля стала система Energizing Coach, который от чего-то Mercedes-Benz называет фитнес-тренером. Эта штуковина умеет создавать особую атмосферу внутри автомобиля, подстраивая климат, подсветку, вентиляцию и массаж кресел, а также подсветку и музыку под настроение и пожелания владельца. Есть и «умные» часы Mercedes-Benz vivoactive с компонентами Garmin. С помощью девайса можно вывести показатели пульса на центральный дисплей.

Понятное дело, что не могло обойтись и без автономных технологий. Так, различные помощники в CLA стали видеть на 500 метров дальше, чем аналогичные у A-Class. Автомобиль умеет самостоятельно возвращаться в полосу при пересечении разметки, следить за дорожными знаками и тормозить в случае необходимости.

Mercedes-Benz CLA 2020

Наверное, все-таки стоит рассказать и про скучную техническую часть. Новое поколение Mercedes-Benz CLA стало несколько аэродинамичнее, за счет плоских панелей на днище, активным шторкам в решетке радиатора и новым щиткам на колесных арках. Передний подрамник теперь с гидроопорами, система стабилизации настроена специально для модели, стабилизатор поперечной устойчивости стал толще, за доплату можно получить адаптивные амортизаторы.

Mercedes-Benz CLA 2020

В России новое поколение Mercedes-Benz CLA появится ближайшим летом.

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz сохранил лидерство в премиальном сегменте
Новый Mercedes-Benz S-Class замечен в снегах
Самый мощный дизельный Mercedes-Benz GLE обрел рублевый ценник
Mercedes-Benz X-Class попробовал себя в роли кемпера
Mercedes-Benz дал советы по преодолению брода на G-Class