Флагманский седан стал мощнее и эффективнее, поменялась коробка передач, а емкость батареи увеличилась

Гибридный Mercedes-Benz S-Class обновился последним в семействе

13 сентября 2017, 20:50

В апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне Mercedes-Benz представил обновленный седан S-Class. Перед официальной премьерой во Франкфурте немецкий автопроизводитель рассекретил и посвежевшие флагманские купе и кабриолет. Теперь же на самом Франкфуртском автосалоне очередь дошла и до гибридной модификации седана под названием S560 e. И новинка лучше дореформенного автомобиля во всем.

Гибридная силовая установка по-прежнему состоит из бензинового турбированного 3-литрового V6, который отныне выдает 367 л.с. и 500 Нм вместо прежних 333 л.с. и 480 Нм, и электродвигателя, способного «показать» 122 л.с. и 440 Нм, хотя ранее он же производил 109 л.с. и 340 Нм. Несмотря на то, что произошел рост производительности, расход топлива удалось сократить с 2,9 л. на сто километров аж до 2,1 л. Данный показатель делает Mercedes-Benz S560 e самым экономичным в классе, но это, собственно, и не вызывает удивления. Вдобавок сократилось и количество вредных выбросов. Ну и напоследок, говоря о силовой установке, стоит отметить, что разгон до 100 км/ч тоже стал лучше — 5 секунд против прежних 5,2 с.

Семиступенчатая автоматическая коробка передач уступила свое место 9-ступенчатой, а привод как и был, так и остался задним. Размеры батареи были сохранены, но ее емкость увеличена примерно на треть. В итоге с помощью лишь одной электротяге автомобиль стал способен преодолеть 50 километров. Предшественник же без использования бензинового мотора имел запас хода в 33 километра. Подобного удалось достичь за счет смены «состава» аккумулятора с литий-железо-фосфатного на литий-никель-марганец-кобальтовый. Силовая же электрика была перенесена из багажного отделения в подкапотное пространство, что позволило увеличить размер багажника с 395 л. до 410 л.

Продажи на европейском рынке начнутся до конца нынешнего года.

Mercedes-Benz S560 e
Mercedes-Benz S560 e
Mercedes-Benz S560 e

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX