Концептуальный электрический хэтчбек совершенно точно отправится в серийное производство, ну а пока создает представление о будущем электрокаров Mercedes-Benz

Концептуальный Mercedes-Benz EQA стал предвестником серийной модели

14 сентября 2017, 0:11

Перед тем, как представить концептуальный электрический хэтчбек EQA на Франкфуртском автосалоне, немецкий автопроизводитель подогревал интерес к автомобилю с помощью тизера. На самом деле концепт весьма важен, ведь электрокар совершенно точно отправится в серийное производство, а сейчас дает представление о том как будет выглядеть будущий автомобиль.

Под индексом EQ, который по словам Mercedes-Benz означает Electric Intelligence (электрический интеллект, хотя непонятно причем тут тогда буква Q), компания будет выпускать исключительно электрокары. Первенцем в 2019-ом году станет кроссовер EQC. После него появится и хэтчбек. Электрическая силовая установка EQA состоит из двух моторов, расположенных на каждой оси автомобиля. Суммарная мощность превышает 272 л.с. и 500 Нм. Конечно, на серийной версии эти данные будут скорректированы, но будут близки к заявленным на концепте.

Интерьера у Mercedes-Benz EQA нет, но пока речь идет только о внешнем виде. По словам создателей, экстерьер хэтчбека сочетает в себе минимализм и роскошь, где плавные линии гармонируют с бесшовными соединениями кузовных панелей.

Двигаться автомобиль способен в двух режимах — Sport и Sport Plus. О том, в каком именно режиме находится электрокар говорит решетка радиатора (но самого радиатора тут, конечно нет). В первом она светится синем, а вот во втором имитирует стиль Panamericana, который сейчас достается заряженным моделям Mercedes-Benz. И это, кстати, не светодиоды, а спиралевидные «лазерные волокна» в кабелях. Что бы это ни значило.

Mercedes-Benz EQA умеет заряжаться индукционно, а также от любых видов зарядных станций и бытовой сети.

Mercedes-Benz EQA
Mercedes-Benz EQA
Mercedes-Benz EQA

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1