Немецкий внедорожник получит новый внедорожный режим, включающийся при активации одной из блокировок

Mercedes-Benz G-Class получит 9-ступенчатую коробку передач и G-режим

Mercedes-Benz G-Class 2019

До премьеры нового поколения Mercedes-Benz G-Class осталось совсем намного — уже через несколько дней немецкий автопроизводитель презентует новинку, которая перед широкой публикой предстанет на мотор-шоу в Детройте. В прошлом месяце автопроизводитель из Штутгарта успел достаточно много рассказать о внедорожнике — мы уже знаем как будет выглядеть салон автомобиля, практически ничего нового не ждем во внешнем виде и прощаемся с V12 под капотом G-Class. Теперь же Mercedes-Benz раскрыл некоторые технические детали.

Давно известно, что немецкий внедорожник лишится мостов, а их место займет многорычажная подвеска. Вопрос оставался лишь в конструкции. Стало известно, что спереди будут использованы два поперечных рычага, а вот сзади их будет уже четыре. При этом, подвеска была спроектирована совместно с AMG. Несмотря на потерю мостов, дорожный просвет автомобиля увеличился на 6 миллиметров, а ходы подвески значительно увеличились. Более того, увеличилась и глубина преодолеваемого брода с 60 до 70 сантиметров.

Как уже отмечалось ранее, внедорожник сохранит все три блокировки, управляемые кнопками на центральной панели. Вдобавок автомобиль получит новый режим, обозначаемый буквой G. При включении любой из блокировок автоматически заработает и G-режим, который оптимизирует работу подвески, коробки передач, рулевого управления, педали газа и тормозов для внедорожных условий. Сами блокировки смогут работать на скорости до 40 км/ч.

Еще одним значимым нововведением станет 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, знакомая нам по другим моделям Mercedes-Benz. Тем не менее, трансмиссия получит новый блок управления, который настроен специально под нужды G-Class. Крутящий момент будет передаваться в соотношениее 40:60 в пользу задней оси.

Mercedes-Benz G-Class 2019

4 января 2018

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class