Серийное производство Mercedes-Benz GLC, работающего на водороде, начнется не позднее следующего года

Mercedes-Benz покажет предсерийный кроссовер на топливных ячейках

Mercedes-Benz GLC F-Cell

Mercedes-Benz еще с конца прошлого века работает над автомобилями, работающих на водороде, а первый прототип появился еще в 1994 году. С тех пор немецкий автопроизводитель не перестает развивать подобные технологии. В прошлом году был представлен водородный кроссовер GLC F-Cell, а на грядущий Франкфуртский автосалон Mercedes-Benz привезет ту же модель, но уже доведенную до стадии предсерийного образца.

Было построено несколько кроссоверов, которые отправились на испытания в разные страны в Европы с разным климатом и рельефом. Более того, GLC F-Cell испытывали в специальной камере, где температура составляла от -40 до -60 градусов. Не обошлось и без разнообразных специальных стендов, где тестировались как автомобили целиком, так и их отдельные узлы.

Главный акцент в Mercedes-Benz GLC F-Cell был сделан на безопасности, так как водород весьма опасная и капризная штука. Емкости с газом в кроссовере расположены в пределах колесной базы, защищены подрамником и имеют специальные стравочные клапана, срабатывающие во время аварии и не дающие машине взорваться. Отмечается, что образец сравним по безопасности с обычными автомобилями.

Запас хода прошлогоднего GLC F-Cell составлял 500 километров, но скорее всего нынешний кроссовер может превзойти этот показатель. К тому же, наверняка сохранилась и гибридная компоновка автомобиля, при которой на одной зарядке от розетки можно преодолеть около 50 километров.

Mercedes-Benz действительно запустит в серию водородную модификацию GLC и произойти это может уже в этом году, но скорее всего старт производства назначен на следующий год.

Mercedes-Benz GLC F-Cell

5 сентября 2017

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить

Концептуальный Mercedes-Benz EQA стал предвестником серийной модели

Гибридный Mercedes-Benz S-Class обновился последним в семействе

Mercedes-AMG Project One принес формульные технологии в серию

Brabus создал самый мощный внедорожник с V12

Brabus немного увеличил отдачу Mercedes-AMG E63 S

Купе и кабриолет Mercedes-Benz S-Class обновились вслед за седаном

Mercedes-Benz привезет на Франкфуртский автосалон концептуальный электрический хэтчбек

Genesis G70
Renault Megane RS
Mercedes-AMG Project One