Новое поколение Mercedes-Benz GLE отметилось сложной системой пневмоподвески, достойными внедорожными характеристиками и лучшей аэродинамикой в классе

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE

12 сентября 2018, 11:22

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE

Страшно подумать, но ушедшее поколение Mercedes-Benz GLE выпускается аж с 2011-го года и половину этого времени автомобиль был известен под именем ML. Время шло, Audi давным-давно сменил поколение у Q7, а BMW не так давно представил новую генерацию X5. Из всей «большой немецкой тройки» GLE являлся самым архаичным, но все изменилось с приходом преемника, который сразу стать чуть ли не самым продвинутым в сегменте. Хотя почему чуть?

Mercedes-Benz GLE 2019

Сразу обратить внимание в новом GLE нужно на две вещи.

Во-первых, шестицилиндровые и восьмицилиндровые кроссоверы получат сложную систему пневмоподвески, в которой пневмостойки работают вместе с мощной гидравликой. Для этого пришлось внедрять 48-волтовую бортовую сеть, питающую требовательные к энергии электромоторы подвески. В результате Mercedes-Benz обещает проходимость GLE на уровне Range Rover. Вдобавок, автомобиль может регулировать каждое колесо в отдельности, противостоять кренам не только при поворотах, но и при разгонах и торможении (то есть в продольном и поперечном направлениях), а также с помощью опциональных сенсоров заранее подстраиваться под профиль дороги.

Во-вторых, те же старшие версии GLE оснащаются системой полного привода на основе электронноуправляемой многодисковой муфты, которая умеет в разной степени распределять момент между осями и даже плавно или жестко подключать переднюю ось. Присутствует и понижающая передача, что совсем неожиданно. Есть и электронная имитация блокировок вплоть до 100%.

На базовых же кроссоверах с двухлитровыми агрегатами будет устанавливаться обыкновенная муфта с равным распределением тяги между осями. Все Mercedes-Benz GLE оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме вышеназванной системы пневмоподвески немцы предложат и обычную классическую схему со стальными пружинами, и привычную пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами.

Еще одной особенностью нового поколения Mercedes-Benz GLE является крайне низкий показатель лобового сопротивления — коэффициент равен всего 0,29. И это лучший показатель в классе.

Mercedes-Benz GLE 2019

Представленная новинка построена на новой для себя архитектуре MHA, которая является вседорожной модификацией платформы MRA. Отметим, что на первоисточнике, например, построены C-Class и E-Class. Новая «тележка» позволила уменьшить массу кроссовера, но увеличить его в размерах, а значит и предложить больше пространства внутри. За доплату можно получить третий ряд сидений, а диван второго ряда научился регулироваться не только продольно, но и по углу наклона спинки.

Интерьер GLE несколько отличается от остальных Mercedes-Benz. Да, здесь такие же два экрана под единым стеклом, которые выполняют роль цифровой приборной панели и центрального дисплея, но дефлекторы, туннель и в целом оформление салона выглядит индивидуальным для кроссовера. За мультимедиа отвечает система MBUX, впервые опробованная на свеженьком A-Class.

Mercedes-Benz GLE 2019

Снаружи в целом проглядывается преемственность между новой и уходящей моделью. С боку так то и вообще различить оба кроссовера будет сложновато, но вот фары, решетка радиатора и особенно задние фонари с легкостью выдают новинку. В итоге во внешнем виде скорее произошла эволюция, а не революция как в начинке.

Mercedes-Benz GLE 2019

Пока заявлена лишь версия GLE 450 4MATIC, под капотом которой скрывается 3-литровый рядный шестицилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 367 л.с. и 500 Нм. Конечно, перед нами умеренный гибрид, так что двигателю помогает стартер-генератор, умеющий кратковременно добавлять 22 л.с. и 250 Нм. Чуть позже появятся те самые двухлитровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также гражданский и «заряженный» варианты 4-литрового V8 для обычной версии кроссовера и автомобиля от AMG. Не обойдется и без нескольких вариантов гибридных силовых установок.

Mercedes-Benz GLE 2019

#Mercedes-Benz
Седану Mercedes-Benz A-Class достался в России дефорсированный мотор
Mercedes-Benz зачем-то скрыл интерьер нового GLE Coupe
Brabus еще раз модифицировал Mercedes-AMG E63 S
Новый кроссовер от Mercedes-Benz готов к премьере
Mercedes-Benz GLE предложит России только фиксированные комплектации