НеЕзда в Телеграме
Будущее поколение самого маленького представителя Mercedes-Benz обзаведется моторами, созданным в соавторстве с Renault-Nissan

Самый доступный Mercedes-Benz A-Class получит 1,2-литровый мотор

Долгое сотрудничество Mercedes-Benz и концерна Renault-Nissan уже давно дает свои плоды. Например, в основу автомобилей Infiniti Q30 и QX30 легли решения от Mercedes-Benz, а штутгартцы позаимствовали платформу Renault Kangoo для создания «каблучка» Citan. Более того, грядущий пикап X-Class получит платформу Nissan Navara. И это далеко не все результаты совместного «творчества» двух автопроизводителей. И вот пришло время для еще одного результата столь прекрасного союза.

Совместно разработанные четырехцилиндровые турбмоторы объемами 1,2 л. и 1,4 л. дебютируют на новом поколении Mercedes-Benz A-Class. Напомним, что сейчас базовая младшая модель оснащается 1,6-литровым агрегатом. Еще одним интересным нюансом является тот факт, что следующее поколение A-Class не только пополнится седаном, которому предшествовал концепт, но и получит модернизированную платформу. Новая тележка ляжет в основу многих будущих моделей, а это значит, что и новые моторы будут доступны и на них.

Теперь остается дождаться лишь Франкфуртского автосалона, который распахнет свои двери в сентябре. Именно там нас и будет ждать новое поколение Mercedes-Benz A-Class, которое сулит много интересного. Например, автомобиль получит наддув с электрическим приводом, а «заряженная» модификация от AMG выдаст более 400 л.с.

24 мая 2017

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить

Mercedes-Benz представит CLS 53 в Детройте

Mercedes-Benz проводит последние предсерийные испытания нового поколения G-Class

Mercedes-Benz GLS станет больше и роскошнее

Mercedes-Benz представил третье поколение CLS

Mercedes показал интерьер нового A-Class

Рестайлинг принесет Mercedes-Benz C-Class новые моторы

В сети появилась фотография интерьера нового поколения Mercedes-Benz G-Class

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler