Mercedes ничего не рассказал о концепте, кроме того, что автомобиль показывает лишь стилистику грядущих моделей

A Sedan продемонстрировал будущее компактных моделей Mercedes-Benz

20 апреля 2017, 23:22

На автосалоне в Шанхае Mercedes-Benz представил концептуальный седан, получивший название A Sedan и призванный показать стилистику следующих поколений A-Class, CLA, B-Class и GLA.

Автопроизводитель из Штутгарта решил отказаться от плавных линий и сложной штамповки кузовных панелей, а вместо них предложить более выраженные грани и простые формы. В итоге мы получаем весьма приятный минимализм, в котором, тем не менее, находится место интересным решениям. Например, решетка Panamericana, продолжающая «захватывать» все больше и больше серийных Mercedes-Benz. Здесь она немного наклонена вперед. Еще одной «фишкой» концепта является реагирующая на ультрафиолет окраска фар, которая меняет свой цвет в зависимости от освещения.

На этом и все. Ребята из Mercedes-Benz не показали салон и не рассказали о технической составляющей A Sedan. С другой стороны, а надо ли оно? Ведь концептуальный седан нужен лишь для демонстрации дизайнерской мысли. Даже малюсенькие зеркала с огромными 20-дюймовыми колесными дисками не так важны, ведь их точно не будет на младших моделях.

Mercedes-Benz A Sedan
Mercedes-Benz A Sedan

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX