НеЕзда в Телеграме
Двигатель у мощного хэтчбека останется тем же, но турбина получит электрический привод

Новое поколение Mercedes-AMG A45 получит более 400 л.с.

Следующая генерация «заряженного» хэтчбека Mercedes-AMG A45 уже готовится к выходу. Правда, говорить даже о сроках появления модели на рынке преждевременно, да и какой-то вразумительной информации по-поводу будущей новинки нет, зато представители Mercedes-Benz делятся намеками.

Совершенно точно автомобиль будет иметь более 400 л.с., так как самый грозный конкурент в лице Audi RS3 щеголяет как раз 400-сильным 5-цилиндровым 2,5-литровым мотором. Конечно, компании из Штутгарта не хочется отдавать звание самого мощного хэтчбека. Тем не менее, Mercedes-Benz не будет увеличивать объем или количество цилиндров.

Вероятно, новое поколение A45 будет иметь под капотом тот же самый двухлитровый агрегат, но классическая турбина уступит свое место «улитке» с электрическим приводом. Напомним, что у Mercedes-Benz совсем недавно появился серийный агрегат с электрическим наддувом на обновленном S-Class. Так что, к выходу мощного хэтчбека технология будет вполне обкатанной. Все же не факт, что это случится именно с выходом следующего поколения — возможно, такое решение будет применено лишь после первого рестайлинга.

Более того, инженеры улучшат аэродинамику, а сам автомобиль станет легче, но больше.

Сейчас двигатель Mercedes-Benz A45 AMG трудится в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, но преемник может получить 9-ступенчатого «робота», что тоже должно позитивно сказаться на динамике.

Напомним, что ныне выпускаемый хэтчбек производит 381 л.с. и 475 Нм, что позволяет машине разгоняться до первой сотни за 4,2 секунды.

23 апреля 2017

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить

Mercedes-Benz представит CLS 53 в Детройте

Mercedes-Benz проводит последние предсерийные испытания нового поколения G-Class

Mercedes-Benz GLS станет больше и роскошнее

Mercedes-Benz представил третье поколение CLS

Mercedes показал интерьер нового A-Class

Рестайлинг принесет Mercedes-Benz C-Class новые моторы

В сети появилась фотография интерьера нового поколения Mercedes-Benz G-Class

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler