У коммерческого семейства Mercedes-Benz появился передний привод, а общее количество возможных вариаций составило 1 700

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter предложило три типа привода

7 февраля 2018, 0:22

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter предложило три типа привода

Mercedes-Benz представил третье поколение коммерческого семейства Sprinter. Автомобиль получил новую решетку радиатора, оптику и несколько измененный салон с новой мультимедийной системой MBUX, дебютировавший на новом поколении A-Class. Но разве это главное в подобном типе транспорта? Конечно же, нет! Основным нововведением стал передний привод. Напомним, что предшественник оснащался задним и полным типами привода, а теперь Sprinter может предложить все три. При этом, переднеприводная модификация может перевозить на 50 килограмм больше остальных, а ее погрузочная высота снижена на 8 сантиметров. В итоге количество возможных вариаций, исходя из выбранного двигателя, типа привода, вида кузова и модификации кабины, составило 1 700.

Mercedes-Benz Sprinter 2019

И действительно, новое поколение Sprinter одних только вариантов колесной базы предлагает пять, а кузовов — шесть. Есть и полностью грузовая бортовая версия, и классический фургон, и большой 20-местный автобус. Минимальная грузоподъемность составляет 2,5 тонны, а максимальная — 5,5 тонн. К тому же, площадка для грузов может быть отделана пластиком или деревом, а может оставаться и металлической без какой-либо обшивки. Для заднеприводных и полноприводных версий в качестве опции доступна возможность замены пружин в задней подвеске на пластиковые рессоры, усиленные углеволокном. Они позволят увеличить грузоподъемность на 12 килограмм и повысить ездовой комфорт. Вдобавок задняя подвеска может быть и пневматической.

Mercedes-Benz Sprinter 2019
Mercedes-Benz Sprinter 2019

Заднеприводные Sprinter оснащаются 2,1-литровым дизельным мотором, доступном в трех вариантах: 114 л.с., 143 л.с. и 163 л.с. Переднеприводные модели тоже будут использовать этот же двигатель, но его самая мощная ипостась будет выдавать 177 л.с. Автомобили с задним и полным приводами используют 7-ступенчатую автоматическую коробку передач, а переднеприводные — девятиступенчатую. Немецкий автопроизводитель предложит и 190-сильный трехлитровый дизельный агрегат, в котором главное крутящий момент, достигающий 440 Нм.

Mercedes-Benz Sprinter 2019

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter оснащено системой Mercedes PRO connect, благодаря которой компании смогут получать информацию о своих автомобилях, включая их местоположение, количество топливо в баке и другие метрики. Более того, комплекс позволяет связываться с водителем или целой группой.

Заказы на автомобиль Mercedes-Benz в Европе начнет собирать в первый месяц лета, а в следующем году должна появится полностью электрическая модификация Sprinter.

Mercedes-Benz Sprinter 2019
Mercedes-Benz Sprinter 2019
Mercedes-Benz Sprinter 2019

#Mercedes-Benz
Новое поколение Mercedes-Benz GLE появится в России в следующем году
Carlex Design поработал над интерьером классического Mercedes
Brabus почти довел мощность Mercedes-AMG G63 до 700 л.с.
У Mercedes-Benz X-Class никогда не будет версии от AMG
Mercedes-AMG A35 получил 300-сильный мотор