Минивэн Mercedes-Benz V-Class кроме изменений во внешности и салоне получил еще и производительный дизельный мотор с новой коробкой передач

Mercedes-Benz обновил V-Class, не забыв про технику

31 января 2019, 19:16

Обновленный Mercedes-Benz V-Class

Mercedes-Benz обновил минивэн V-Class, существующий с 2014-го года. Автомобиль получил новый передний бампер, пересмотренную решетку радиатора, набор колесных дисков с изменившимся дизайном, а также расширил количество вариантов окраски кузова.

Прежний 2,1-литровый дизельный агрегат остался в прошлом, а обновленный минивэн получил новый модульный двухлитровый дизельный двигатель. По началу силовая установка будет доступна в двух вариантах форсировки. Младшей станет версия на 190 л.с. и 440 Нм. На вершину же забралась абсолютно новая версия V300d, получившая в ствою распоряжение 249 л.с. и 500 Нм. При этом кратковременно крутящий момент может быть поднят до 530 Нм. В результате такой V-Class разгоняется до 100 км/ч за 7,9 с. и развивает максимальные 220 км/ч.

Обновленный Mercedes-Benz V-Class

Семиступенчатая автоматическая коробка передач была отправлена в отставку, а ее место заняла 9-ступенчатая с возможностью ручного переключения. Привод может быть как задним, так и полным.

Интерьер, как и внешность автомобиля, претерпел лишь косметические изменения — изменились дефлекторы воздуходовод и шкалы приборной панели. Салон по-прежнему предлагает множество вариаций отделку, включая вставки под карбон, алюминий или дерево.

Обновленный Mercedes-Benz V-Class

Расширилось и стандартное оснащение, в которое после рестайлинга вошла система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, а также функция Crosswind Assist, удерживающая автомобиль на траектории при сильном ветре с помощью притормаживания колес.

В Европе обновленный Mercedes-Benz V-Class появится уже весной, а вот России придется подождать минивэн до лета. Дореформенная модель на данный момент стартует с отметки в 2 960 500 рублей.

Обновленный Mercedes-Benz V-Class

#Mercedes-Benz