Самым значимым новшеством стала оригинальная задняя оптика, стилизованная под британский флаг

MINI слегка скорректировал хэтчбек и кабриолет

10 января 2018, 20:32

MINI слегка скорректировал хэтчбек и кабриолет

Чуть меньше месяца назад некоторые версии хэтчбека и кабриолета MINI Cooper получили новую семиступенчатую роботизированную трансмиссию. Сегодня же британская часть BMW представила обновленные автомобили, который изменились совсем немного.

Самое заметное и оригинальное новшество у «британцев» новые светодиодные задние фонари, стилизованные под британский флаг. Подобное решение мы уже могли наблюдать на некоторых концептах компании и вот подобный подход добрался и до серийного производства. Передняя оптика якобы тоже изменилась, но какие-либо отличия придется искать с огромной дотошностью. Зато теперь в качестве опции доступны матричные фары. Вдобавок MINI Cooper щеголяет новыми эмблемами. Расширился ассортимент цветок кузова и рисунков колесных дисков.

Дисплей мультимедийной системы стал сенсорным, улучшились материалы отделки и появились новые варианты оформления салона. Руль новый. За дополнительную плату отныне можно получить беспроводную зарядку для смартфонов.

На покой отправился 1,2-литровый моторчик, а его место занял трехцилиндровый 1,5-литровый турбированный двигатель. Как и предшественник сменщик доступен в 75-сильном и 102-сильном вариантах, но крутящего момент у него больше на 10 Нм. Для пущей экономичности все агрегаты, устанавливаемые на Cooper, получили новое программное обеспечение, а также модифицированные выхлоп, системы охлаждения и смазки.

Живьем оценить машинки можно будет на мотор-шоу в Детройте.

MINI Cooper 2019
MINI Cooper 2019
MINI Cooper 2019
MINI Cooper 2019
MINI Cooper 2019
MINI Cooper 2019

#MINI
Mini выпустил спецверсию Cooper в честь вымышленного гонщика
«Заряженный» MINI Cooper получил оранжевую спецверсию
Mini Countryman и Clubman получили новую коробку передач
На автомобилях MINI появилась роботизированная коробка передач
Mini покажет во Франкфурте брутальный спортивный концепт