Британские автомобили получили новую коробку передач из-за соображений экологичности

Mini Countryman и Clubman получили новую коробку передач

2 июля 2018, 12:15

Конец прошлого года принес автомобилям MINI One, Cooper и Cooper D роботизированную коробку передач, которая стала первой подобной трансмиссией на моделях британской марки. Теперь же очередь дошла до кроссовера Countryman и универсала Clubman.

MINI Countryman
Кроссовер MINI Countryman

Установить на автомобили роботизированную коробку передач вынудили новые более строгие экологические нормы. К тому же, робот в некоторых случаях повышает эффективность двигателей. Тем не менее, 8-диапозонный автомат и 6-ступенчатая механическая коробка передач пока остаются доступными. Вдобавок Countryman и Clubman получили и систему старт/стоп для улучшения все тех же экологических показателей.

Расширилось оснащение базовых комплектаций обоих автомобилей за счет адаптивных фар и фонарей, которые понимают не только смену дня и ночи, но и, например, распознают плохую видимость из-за дождя или заезда в туннель.

Европейская версия MINI Clubman получила и новый опциональный пакет Connectivity Package, включающий в себя мультимедийную систему с 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и навигацией с показом пробок.

Поделиться
Отправить
Запинить
#MINI
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1